Рольбинов: Важно, чтобы жители региона и гости не испытывали транспортных проблем во время ЧМ-2018

Кубанские депутаты отказали минтрансу в безвозмездной вырубке деревьев вдоль трасс





Сменился руководитель российского UBS

Председателем совета директоров российского подразделения крупнейшего швейцарского банка UBS назначен Хендрик Гелденхус вместо Райра Симоняна, покинувшего банк в конце апреля, сообщил представитель банка. Гелденхус работает в UBS с 1998 г., с середины 2013 г. он возглавлял подразделение wealth management в Центральной и Восточной Европе.

Европейские банки отказались от размещения российских долговых бумаг – WSJ

Китайским и российским инвестбанкам будет сложно привлечь достаточное количество инвесторов

Райр Симонян покинул UBS 29 апреля. «Последний день всегда печален, когда расстаешься с чем-то, что стало неотъемлемой частью твоей жизни, занимало мысли, было серьёзным интеллектуальным вызовом, платформой для интересного и обогащающего делового и человеческого общения», - писал он в прощальном письме сотрудникам.

«Мы прошли вместе короткий, но плодотворный путь. В очень непростых экономических и геополитических условиях банк стал сильнее, энергичнее, эффективней, укрепился командный дух, каждый внёс свой посильный вклад в общее дело. Уверен, что к настоящему времени мы стали лучшими среди иностранных банков на российском рынке», - добавил он.

Симонян с 2014 г. возглавлял UBS, с 1998 по 2012 г. занимал в Morgan Stanley должности управляющего директора и президента по российским операциям, а затем - председателя совета директоров российского подразделения. Из Morgan Stanley он вместе с коллегой Еленой Титовой ушел в контролируемый «Роснефтью» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР). Там они проработали около года: Симонян - членом набсовета банка и финансовым советником президента «Роснефти» Игоря Сечина, Титова - президентом и членом набсовета. Но в июле они неожиданно покинули банк, по словам знакомого топ-менеджеров, по собственному желанию. Знакомый Титовой и человек, близкий к руководству «Роснефти», говорили «Ведомостям», что причиной увольнения мог быть конфликт с руководством нефтяной компании, в частности с Сечиным.